muxian

如何控制1岁半宝宝看电视时间

自从看了巧虎的DVD,萱儿出现了一发不可收的局面,每天起床就吵着要看,哄了大半天,我出去买菜回来,家人又放给她看,趁着她不注意,我把机子关了,不一会又吵着要看,真晕.吓得我都不敢提起巧虎里面的学习内容,因为一提起来萱儿就会马上想到要看巧虎了.

不知别的妈妈怎么教育十几个月的孩子呢?每天要给看多少时间的电视啊?

我爱歪歪兔

电视动画片最好少看!
看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。

婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

为了保证孩子晚上及时入睡,请注意每天傍晚4点到7点不要让他睡。
我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

淡淡的女人

带她出去玩。。。用其他事情分散她的注意力。。。。。

羽卒王今

可以让她做游戏呀,就是有教育意义的那种。我知道“嘉佣坊”的早教老师是很会教孩子的,她们都是大专以上学历的,在公司受过专业的培训,有一流的教师团队(儿童方面的),经过他们的教育,我家的孩子现在的兴趣,性格,语言能力,都有很大提高的