chenxybaobao

三个月半的宝宝奶粉泡米汤能喝吗

三个月半的宝宝不怎么想喝奶粉 米汤比较爱喝 这样奶粉泡米汤能喝吗 这样营养齐吗

钒仔妈咪

建议不要用米汤冲奶粉,因为米中的植酸会与奶中的钙结合后从大便中排出,造成钙不被吸收。而奶中的钙是婴儿钙的最主要来源。

在宝宝有便秘的情况下,可以用,但时间不能太长,这样可以缓解便秘的症状。牛奶含钙和酪蛋白丰富,在肠道内呈硷性,易干结,致便秘;如果用米汤来冲破坏了冲调比例,水分减少易造成孩子便秘。

如果想喝米汤给孩子,可以考虑先喝米汤,不够的话再少冲奶粉喝,避免混合配,以免得不偿失。

祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

淡淡的女人

是的啊。。不是很建议用米汤冲奶粉的呢。。慢慢来吧。。。