petain

宝宝不说话

我的儿子15个月,能独立行走,牙齿只长了5颗,偶尔叫爸爸,但其他什么也不说,兴奋时会大叫或发出呀呀声,能听懂话,认识多种动物,也知道自己的五官,能下蹲,也能答1-2块积木,想问牙出的慢有问题吗?不说话是否语言能力发育迟缓?

dandaner

幼教心理学里有讲到,一般这个阶段的宝宝喜欢用意会请大人帮他做什么,一般孩子的父母心领神会就帮他做了.不用他说话,就可以造成说话迟缓.

这样,可以有意识不理会他的意会,让他说出来才去做,慢慢就好了.

提问者对回答的评语:谢谢