jfjdki

1岁小孩偏食怎么办?

我家小孩1岁了,但是最近总是食欲不好,而且很挑食,请问专家1岁小孩偏食怎么办?孩子偏食会不会影响他的营养吸收,造成免疫力下降?

binbinkeai

营养要全面均衡才好了,长期偏食会影响营养失衡的。

snooby

为了培养幼儿不挑食、不偏食的习惯,使其能有规律地、心情愉快地进餐,家长在日常生活中要做到以下几点:(1)幼儿进餐使用的桌、椅、碗、筷等大小、颜色均要适合幼儿的年龄特征,否则会因此而影响孩子的进食兴趣。     (2)饭前半个小时至一个小时内不要让幼儿吃任何食品,特别是甜食,如糖果等,这会影响孩子的食欲。  (3)饭前应让儿童做些安静的活动,避免过度兴奋。如自己把玩具收好,上厕所,然后用肥皂洗手,等候开饭。岁数较大的儿童应该帮助家长开饭。(4)如果发现宝宝不喜欢吃那些菜的话可以换着花样做给他吃,或是隔一段时间再做给他吃。(5)辅助给他吃些益 彤益生菌,帮助改善肠胃功能的,还可以促进营养吸收。

liguizhi550

宝宝一直吃的贝因美 后来买的多美滋优抗力宝宝不适应
我宝宝之前吃贝因美冠军宝贝,后来母婴店推荐我多美滋优抗力,但是我宝宝不适应,现在还有3罐子谁要。原价197元一罐子900g的,因为孩子我父母给带的 ,奶粉邮寄途中包装受损! 所以 三盒给我450! 备注:我在上海市区 问题补充: qq123237964 手机15900651334