qwrwt

孩子说话晚怎么办?要不要紧?

一般人家的孩子几个月的时候就会喊人了,能说出一些简单的词了,但是我家宝宝怎么到现在都14个月了还是不说话呢?真是急死人了,他应该能听懂我们说的什么,因为我们说对应的事情他有对应的动作,但是就是不答话,请问孩子说话晚该怎么办呢?要不要紧呢 ?

fishqin

我周围2岁的不会说话多着了,没有一个家长像你这样急的。

吕春霖

我觉得应该没是事,前几天去听了个讲座,专家说不要拿自己的孩子去跟别的孩子比较,每个孩子都是不同的,不会说话也许别的比较精通呢!多和宝宝交流很快就会了,教宝宝说话,先教妈妈吧,那你就先只教妈妈别教别的,这样宝宝比较容易学会!

晞卓

不要紧的,不要担心,因人而异的。