迎迎妈

孩子咬嘴唇

我家宝宝1岁了,大概在七个月左右开始咬下嘴唇,而且一到睡觉的时候就开始咬,给她扒开不是哭就是接着咬,也用过一些方法,可都没效果,那么小讲道理是听不懂的,可如果这样下去一定会影响她的牙齿,我也上网查看了这方面的问题,但都不是很明确或很有效,希望各位妈妈有什么高招指点一下,万分感谢!

langxingerlhy

你最好带宝宝到医院去查一下是否缺锌,如果不是,那就排除了病理上的问题了,那么你就想办法转移一下他的注意力,这需要一个过程,做家长的一定要有耐心。

提问者对回答的评语:虽然没有具体的解决办法,但耐心是要有的,而且我现在也在用耐心来对抗,希望能真的有效果.

圣圣妈妈

可能不光是习惯问题,有可能是什么小病症的表现.还是去检查一下吧.