王玥玥

宝宝有眼屎

宝宝现在两个月,出生不久就发现眼睛上总是有眼屎,请问这是怎么回事???

Barbie33

您好!一般情况下宝宝有眼屎说明宝宝是上火了。在此期间,建议给宝宝多喝水,补充水分;吃含纤维素丰富的食物。母乳喂养的话,妈妈就不能多吃辣椒,胡椒,火锅等容易上火的食物,应吃清淡食物。有眼屎时,可用干净的湿毛巾擦拭宝宝的眼角,给宝宝配有专用的洗盆及毛巾。如情况严重,还望及时就医。祝您家宝宝早日健康。

xiaoxiaoyyan

如果两只眼睛都有眼屎,且小便黄,可能是上火,注意多给宝宝喝水,可以吃些每伴清清宝,有很好的降火作用;如果一直眼睛有眼屎,可能是发育没有完全,宝宝大点就会好的,没事。

yuernv0201

宝宝是上火了.如果宝宝只吃母乳还上火的话: 可能是妈妈饮食不当的原因,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,妈妈一定要注意自己的饮食,不要吃上火的食物,还要注意给宝宝多喝点水。如果宝宝吃的是奶粉和母乳:毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝双亲之选,配方接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,同时多给宝宝喝点水.加下火的辅食.