香琪草

一岁多的小孩子差不多每个月都会发烧是怎么回事

我哥一个小孩快两岁了,差不多每个月都会发烧,刚开始打预防针过后都有发烧……一直以为是打预防针后的正常发烧到药店开退烧药退烧,可现在快2岁了,不用每个月打预防针了,还是经常发烧,今天又住院了……好难过了,谁有什么办法,或者知道这是什么因起的,小孩子都住了几次院了,还是反复的发烧……还补充一点的是,小孩子有气管炎,看过,也吃过药,每次发烧是不是跟这个有关,气管炎也会反复发作吗?……………………

sa1126

我家宝宝也差不多2岁,也都住过3次院了,都是支气管肺炎和之气管炎,平时要给他多点凉茶和开水喝,现在我一个星期煲2次小儿七星茶给他喝,现在好多了!

yuernv0201

我家宝宝也出现过这种情况,我开始也是找不到原因,后来一位医生说他白血球低,给吃了一点升白片,宝宝就好了,很长一段时间都没有生病.先到医院化验一个血项吧.如果不是这个原因,就需要给宝宝加强锻炼了.多让孩子做运动,多到户外玩耍,适当的补充点复合维生素或者牛初乳什么的,另外,要变换花样给宝宝做好吃的,注意荤素搭配,营养均衡。宝宝胃口大开,吃得多吃得好,身体结实,生病就会减少。要是还在喝奶粉,奶粉里一定要有核苷酸成份的,这样可增加宝宝的抵抗力。像双亲之选的奶粉里就是所有奶粉中DHA含量最高的,而且还有五种核苷酸成份,宝宝会聪明又健康的.

xiao_胖

这是抵抗力太差的表现,平时要注意孩子的饮食搭配,多给孩子吃水果蔬菜,最好给孩子吃些益 彤益生菌,调理一下身体,增强一下孩子 的抵抗力。