露莎

大小便

我女儿16个月了,小便的时候老是站着拉,教她也没,请问各位有什么妙招?

老嘎瘩

宝宝站着的时候,是否在玩,注意力较集中,如果是这样的话,宝宝站着小便也不见怪啊。这一个月宝宝和别的小朋友在一起玩过吗?如果曾经有男宝宝站着小便,她也会模仿。不过这是根据宝宝现在的情况推断的。家长遇到这种事,不要骂宝宝或者吓她,越是那样宝宝更加不愿意把尿,而且因为害怕家长骂,变得小便没规律,难以捉摸。天气转暖,家长多给宝宝喂白开水,大约一两个小时督促宝宝小便一次。每次好好对宝宝说,宝宝蹲着小便了,家长要表扬宝宝。小时候,宝宝是没有是非观念的,只要家长笑着对她说话,对她来说就是对她行为的肯定。时间长了,习惯养成,宝宝仍然会蹲着小便的。