高远航

1岁宝宝皮肤过敏怎么办?

我宝宝好像皮肤很容易就会起疹子,刚开始以为是因为被蚊子咬的,后来发现,好像不是的,感觉是皮肤过敏,请问1岁宝宝皮肤过敏怎么办?是否需要吃过敏药还是只需要外敷就好了呢?还有怎么才能预防宝宝皮肤过敏呢?

香水宝贝

宝宝是过敏性体质么?如果宝宝是过敏体质,那么饮食也要注意了,妈妈可以选用双亲之选宜柔奶粉,这个奶粉专门是对吃普通奶粉过敏的宝宝研制的,有些宝宝先天会有乳糖不耐受的情况存在,但是又不能不摄入乳制品,不然导致营养不良,宜柔奶粉的乳糖是普通奶粉的1/4,您宝宝可以放心食用的,我宝宝之前也有过敏现象,效果很好,配方也不错的。

♡阳宝贝♡

防止“痒-抓-痒”的恶性循环。同时,维持室内适当的温度和湿度,避免流汗;减少过度洗澡和避免使用刺激性肥皂,沐浴后立刻使用保湿剂;避免食用会导致孩子皮肤过敏的食物,如:花生、大豆、鸡蛋和牛奶;喂母乳和6个月后再添加辅食可以减少食物过敏的机会。

另外,教你一个无副作用的方法:到药房买一两金银花,回家煲水后滩凉一些,给宝宝泡澡,试试吧,纯天然的中草药.
另外,可以先暂停喂奶粉,用葡萄糖水代替.
等宝宝情况好转了,再喂奶粉!
还有,奶粉全部都是上火的,冲调的时候注意浓度,宝宝消化不好的时候,调稀一些浓度宝宝更容易吸收!

祝你的宝宝早日恢复健康!

偑菓

建议可以给宝宝添加一些益生菌,对容易过敏有很好的改善,我家宝宝正在服用的是威敏益生菌,效果不错