飞翔的小鸟

我家的宝贝为什么不爱学东西

我家宝贝16个月了 不爱学东西 一教只是笑 要不就跑了 有什么办法让他学呢 以后是不是会学习不好呢

shelley1117

别太担心了,每个孩子都是小精灵都很聪明。只是你没有找到适合他的方法让他对学习感兴趣。现在还不能看成是大人意义上的学习。小宝宝的学习就是玩的过程中去认识和了解新的事物。我认为最好的办法就是把知识穿插在讲故事和做游戏中。
我的宝宝4个月我就给她读故事了,现在每天都要我给她讲1个小时的故事。从故事中学到了很多知识,现在2岁多,非常聪明。
各种各样的玩具也是很好的学习工具。你要先了解他每个阶段应该掌握什么内容,达到什么水平,然后根据他的情况去学习,加强练习他弱的环节,对他感兴趣的可以多培养。
我家的孩子说话能力和逻辑思维就比较强,我也有着重去培养。数字比较弱,我就和她一起下楼数楼梯,唱儿歌。
其实你说的每句话,每个行为对宝宝来说都是学习:)
加油吧!!!

若凡寶兒

小孩的天性就是玩
宝宝大了就好了

福建佳佳上

宝宝的逆反心理特别强,我就深有体会。不要强迫孩子学什么,每个孩子都有他成长的特点,都有他的个性,不要特别的要求他随着大人的意愿成长,也不要给他压力,那样他会不快乐。你的宝贝就很不错了,十二个月就会说听不懂的话,不会爬可以拿东西吸引他爬,放心吧,你的宝宝很聪明很有个性。
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费早教咨询电话400-811-2599的