ouytuyrv

宝宝缺锌有什么表现?

专家你好!我家宝宝已经3岁了,可是看上去跟邻居家2岁的小孩差不多高,而且还比较瘦。。。请问专家宝宝是缺锌吗?宝宝缺锌有什么表现?

tmz126

缺锌儿童常常表现为:胃口不好,吃饭不香;头发稀疏,色无光泽;容易贫血;抵抗力差;伤口不易长好;喜欢咬指甲、啃手指,甚至出现吃泥土、沙子等异食癖症状。缺锌严重的儿童长不高,出现生长停滞、第二性征及生殖系统发育推迟等现象,甚至会影响智力的发育。