yinzhilian

乳头裂口子了

今天乳头裂口子了,宝宝一吸,钻心的疼啊,宝宝才三个多月,一直都是母乳喂养的,不给他吃他就哭,一天下来不吃也痛的要命,更别说他还要吃了,谁有什么好办法,快点告诉我啊!!!!!!!!!急急急

王小妹么

我和你的情况是一样的,因为没有经验,所以让自己受了不少罪。我还买了乳头保护器,那个也不管用因为乳头已经裂开了,用那个也是疼的。后来找到原因了,因为喂奶的方法不对,我不知道你是怎么喂的,我是只把乳头给宝宝吸,这种喂法是错误的,所以才会裂开!应该是宝宝要吃的时候用乳头去逗他,等他把嘴巴张大后,把乳头连乳晕放进宝宝嘴里。这样就不会疼了。还有是裂口没有好的话,不喂奶的时候擦一点红霉素之类的药膏,要喂奶时清洗干净。

若凡寶兒

等宝宝睡觉时用温水清洗乳头,然后在乳头上抹点香油,这样连续抹两天就会好了

王缪一

我建议你在乳头放上奶嘴,这样宝宝再怎么使劲允吸也不会疼了。等到乳头好了以后拿下来就可以了,我就是这样的,我的情况和你一样。我的宝宝现在快8个月了。