象象妈大猫

宝宝前胸后背起红疙瘩什么原因

前几天宝宝发烧,吃了退烧药和消炎药,但今天早上突然发现宝宝的前胸和后背有红色的小疙瘩,用手一抿就没有了,但一松手又出来了,也不痒,有时热一点还会成小片,是怎么回事啊?

可馨baby

应该是起麻疹了,一般发烧后起的红疹子都是麻疹,这几天在家好好护理宝宝,不要出门了,吹到风影响麻疹的出来。出完疹子就好了,一般需要三四天。我家宝宝起过,也是发烧退后起的。