emily-t

怎样让孩子性格变得外向一点胆大一点?

我的孩子是个女孩一岁七个月,平时都是老人在带,也不怎么出门,性格比较内向。家里只要有陌生的叔叔阿姨来,她都很认生只要妈妈抱。我担心她随着年龄的增长,如果进入幼儿园她的性格肯定会遇到很多问题和麻烦的。有什么办法可以让我的孩子性格变得外向一点,胆子大一点?

佳怡妈妈

有人问起我:你家宝宝怎么不认生?我认为总结起来有以下几点:
1.多与朋友、邻居往来,给宝宝创造接触其他人的机会和经历。
2.家长要感情融洽,给孩子充分的安全感。
3.利用宝宝的好奇心,积极地带他们认识外界。■

提问者对回答的评语:基本上是这样,孩子要多带她出去玩,认识一下外面的世界,开阔她的眼界丰富她的体验,这样孩子才会越来越有自信。

qingfeng615

和我家宝宝一样,要多带她到外面或同事朋友家玩玩,随着年龄的增长和见识的增长,渐渐的就会好起来

wuyanli

爸爸妈妈有空就要多陪她,多与她交流,多带她出去,和周围的小朋友多接触,给她讲大自然的一切美好事物,慢慢扩大她的生活范围,我想也只有这样了,我家小孩只有半岁,一冬天都闷在家里,现在也认生,不让生人抱,我想天一热,我就要带他出去,多听听,多看看,我想会好的