a380832059

脸上长了好多小点

看着像痱子,就像水泡一样,亮亮的,很小,红红的,这是怎么回事啊,要怎么治啊

yellowsky

湿疹啊!用BB茶油吧!这个是纯天然百分百原生的产品,没有激素色素香精等,千万不要用激素类的药膏哦,对宝宝刺激不说,也有副作用的。那个BB茶油对宝宝的湿疹效果很好的,很多妈妈都见证了这个神奇的效果!而且没有刺激很安全。宝宝也开心!育网亲子团购版在团茶油你可以去看看:http://bbs.ci123.com/post/13130298.html

xujunfei

你说的好象是湿疹。如果孩子很小的话。现在的天气还是有点热的因为太小老是让抱着所以容易这样。如果说不小的话如果宝宝不抓好的话你注意点别给吃海鲜容易过敏的东西看看。如果还是不能消去的话要去医院看看了。

汐汐妈咪

1、婴儿湿疹自然病程:是婴儿时期常见的一种皮肤病,2~3个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。有婴儿湿疹的孩子以后容易发生其他过敏性疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等。

2、婴儿湿疹的皮疹:多数皮疹在面颊、额部、眉间和头部,严重时前胸、后背、四肢也可有皮疹。起初的皮疹为红斑,以后为小点状突起的皮疹或有水疱样疹(医学上称丘疹、疱疹),很痒,疱疹可破损,流出液体,液体干后就形成痂皮。湿疹常为对称性分布。

2、婴儿湿疹的类型:分为干燥型、脂溢型和渗出型:

(1)干燥型:湿疹表现为在红色丘疹,可有皮肤红肿,丘疹上有糠皮样脱屑和干性节痂现象,很痒。

(2)脂溢型:湿疹表现为皮肤潮红,小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体覆盖在皮疹上,以后结成较厚的黄色痂皮,不易除去,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

(3)渗出型:多见于较胖的婴儿,红色皮疹间有水疮和红斑,可有皮肤组织肿胀现象,很痒,抓挠后有黄色浆液渗出或出血,皮疹可向躯干、四肢以及全身蔓延,并容易继发皮肤感染。

1.急性期 采用1%~4%硼酸溶液或1~4%硼酸溶液加0.1%呋喃西林溶液湿敷或外洗局部15分钟左右之后,外涂雷佛诺尔氧化锌软膏或1%氯霉素氧化锌油。如无明显感染亦可外用40%氧化锌油或15%氧化锌软膏。应用湿敷2~3天即可。

2.亚急性期 用1%~4%硼酸溶液外洗,然后外用炉甘石洗剂或炉甘石呋喃西林洗剂,止痒、消炎。外涂维生素B6软膏及SCL膏(磺松糊剂,参见附录儿科常用药物剂量表),或中药祛湿油。

3.慢性期 外用1/2或1/3肤轻松或丙酸倍氯美松软膏加糠馏油软膏或普连膏,或尿素软膏,然后用薄塑料膜覆盖,绷带包扎,每隔1~2日封包1次,待皮肤恢复原状。至多每周洗浴1~2次,必要时外涂肤轻松软膏,皮炎平。对慢性局限性肥厚性小片损害可采用醋酸强的松龙,或去炎松混悬液做皮损处的皮内分点注射,每周1次,共2~3次。不宜长期使用,以免发生皮肤萎缩。

王缪一

宝宝湿疹妈妈严重的话要抹药膏,不严重的话用些痱子粉效果也不错,最重要的是妈妈要保持宝宝身体清爽。