灬宝灬

急!奶水憋回去了

我们家宝宝一岁四个月了,前段时间给宝宝断奶,可是闹了一个月,尽闹着要吃,我实在坚持不住了,因为白天晚上都休息不好,不想给宝宝断了,可是奶水没以前多了,请问有没有好的方法

z94376541

没有好的办法了,奶总是要断的,前段时间太热了,过几天再断奶会好一点,现在奶水不够了就给些稀饭,米粉或奶粉给宝宝吃,不要饿着才好。

钒仔妈咪

一岁四个月的宝宝的却该断奶了,要不会影响正常饮食的。就是再大的宝宝断奶时都会哭闹的。你要在辅食中多花工夫,变着花样给宝宝AA吃的们还要让宝宝慢慢爱上奶瓶、奶粉,这样晚上就有了替乳品。想断奶要彻底,要是吃吃停停,大人的决心都下不定更何况小宝宝呢

如果确实要增母乳,那只好要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

jwl

每用热水敷一下,如果加按摩效果会更好,平时多吃点富有蛋白质的汤水和果汁,多给小孩子吸刺激乳腺,奶水会慢慢多起来的,奶水不够可以用小米加红糖煮来吃,或是牛奶煮麦片效果都很好的.

王小妹么

发奶最好的是穿山甲的壳炖鸡,中药店有卖。但是我觉得一岁多了也该断了

大蛋莱莱

慢慢奶水少 孩子就不吃了 不正好省的断奶费劲

小波波妈

这么大了该断了,少了就慢慢回掉了,省了断奶的苦,宝宝不够吃一定会吃别的东西啊都这么大了.只是一个习惯!

萍萍1

这么大了应该要断了,如果真的不想断可以买通奶草煲鱼尾汤喝,有效

hjga123

这么大了应该要断了,总吃奶对孩子也不会

要是还是舍不得

就喝点鲫鱼汤吧