婧婧的

出生十五天的宝宝 手脚上有小疱疹 有哪位妈妈知道是什么情况

宝宝的手脚指上 有类似大人的汗疱疹一样的小疹子
都是长在指甲下面的皮肤上和脚的侧面

有哪位妈妈具体知道这是什么 怎么治疗?

我是朗妈

我家宝宝因为有过严重湿疹,虽然现在基本好,。

我创建一个关于治好好湿疹的群,让我们交流经验一起让湿疹宝宝早日摆脱痛苦

QQ:95075472

mybestgirl

还在月子里去医院找医生看看

kuailewanghan

【治疗】
一、主要是一般和对症治疗。原则:抗病毒、减少疼痛、预防继发感染、缩短病程。
二、抗病毒治疗,主要用于免疫缺陷或免疫抑制的病人,阿糖腺苷或无环鸟苷。口服高效抗病毒药:阿昔洛韦、万乃洛韦等(临床提示:阿昔洛韦对治疗后遗神经痛无效)外用阿昔洛韦眼药水涂患处。可口服抗菌药或外用红霉素软膏涂患处。如果水泡破裂,可用2.5%龙胆紫溶液涂患处。皮质类固醇激素:短期应用,千万要慎重!
三、对正在用细胞毒、免疫抑制剂或代谢拮抗剂的患者,因易产生病毒扩散,应尽量减低剂量或停用。
四、可配合清热解毒中药和针刺疗法。推荐中成药如肝火炽盛者,口服龙胆泻肝丸;脾虚湿困者,口服胃苓丸或参苓白术丸;气血淤滞者,口服血府逐瘀丸。

钒仔妈咪

这么小的宝宝没见过呢,去医院瞧瞧吧