kjlsoiw

宝宝多大看电视好?

专家你好!我家宝宝4个月大,一直没有让她看电视,因为邻居说宝宝太早看电视不好。。。请问专家是这样吗?宝宝多大看电视好?

wanysysyb

让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。

4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。