xiaop2

宝宝去早教,父母要陪着吗?

MM1254

其实我觉得现在很多80后的父母有非常好的教育理念,他们开明,乐于接受新事物,在与下一代的沟通上更懂得平等、尊重的道理。不过最大的问题是,由于现在的社会竞争压力巨大,许多80后的父母忙于工作,将照顾孩子的责任交给上一代,也因此疏于沟通,没有机会和孩子沟通。现在有很多早教机构,比如我带我家宝宝上的金宝贝,课程中会有很多亲子互动的游戏环节,如果家长可以带孩子多参加,那么自然亲子关系也会更好。而且这种方式比和孩子坐下来光用语言沟通的效果要更好。毕竟太小的孩子可能还没有非常好的语言和理解能力,面对大人的语言沟通未必有定力去听,反到是游戏更能让他们乐于与大人交流。

提问者对回答的评语:xiexie

艾贝贝

开始的时候肯定要的哦!

不是太清楚,呵呵

gaoying0132

当然要啦,不仅能增进亲子感情,而且父母也能得到教育宝宝的宝贵经验。

磊妈KKY

如果是还很小的话建议要陪

xueercs

父母陪孩子上早教课也是一个学习的过程

ling0305

一般有时间的话还是陪着,其实早教对父母也是一种教育

炯炯妈妈

一般都会陪着去的吧,毕竟孩子小

kdfwo123

这也要看宝宝的大小喽 如果条件允许的话 最好是陪护的

pfptx

头几天最好陪她下 后来就没关系啦

XHYT2004

如果孩子很小的话,家长需要陪同。

不会肥的兔子

很多家长习惯让家里老人或是保姆带着孩子去早教班,但是这么做是不利于孩子接受早期教育的,早教班很多是为了让家长学会与孩子进行感情交流,家长们一定要抓住这样的好机会。

一、亲子活动的早教班家长一定要亲自去。

有些早教班就是为了增进家庭感情的,比如说母婴瑜伽、母子运动等,这中早教班不仅可以协调宝宝的生长发育、锻炼孩子的反应能力、促进孩子的身体成长,更重要的是让孩子在与家长共同运动的同时感受家庭亲情,这对于想要以后在家庭中开展“平等教育”,与孩子建立平等关系的家长们非常重要,这让孩子从有记忆开始就一直感受家人们的团结合作,与父母能够平等对话,自由的表达自己的想法,这对于以后孩子与家长坦诚相处有很大意义。

我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。

二、完善孩子性格发展的早教班一定要家长陪着去。

这种早教班不是要启发孩子的智慧,而是要培养孩子的自理能力、自信心、人际交往能力的,这种教育往往以做游戏为主,家长们的作用就是陪孩子玩,给孩子营造一个他认为“安全”的环境,让她投入到班级课堂里面,接下来才能让孩子有信心按照老师的要求去做。家长们在旁边如果参与游戏,可以配合老师,用自己的经验让孩子更好理解,即使只是看着孩子,对孩子来说也是一种莫大的鼓励。

三、激发孩子智力、培养孩子才艺的早教班,家长应该亲自去。

这种早教班,如果需要有大人陪伴,家长们一定不能交给别人代劳。这种早教班跟孩子的潜能开发有关系,家长们如果想做一个负责任的爸爸妈妈,应该从孩子小时候刚开始接触培训时就了解孩子的掌握程度,这样以后和孩子在这方面交流的时候不至于无法沟通,而且家长们在一旁也可以锻炼自己、与孩子同时学习,一方面让孩子更加坚定,一方面也可以培养和孩子的共同语言。家长们不要不重视这种学习活动,很多时候代沟不是因为年龄差距,而是在孩子感兴趣的领域大人们无法理解沟通造成的,所以从陪孩子上早教班开始,就是家长努力填补代沟的第一步。

小老虎5

宝宝还小,家长陪着也是可以的

yykgw

要的吧,这样可以回家跟宝宝玩呀