pgyzmj

睡前吃奶

宝宝从小到大都是睡前喝一支奶,吃着吃着就睡着了,因为这样哄睡比较省事,所以一直都是这样哄宝宝睡觉,现在宝宝一岁了,都还是这样,请问这样好吗?

wzjy4rb

妈妈们要有计划有安排地让宝宝养成夜里不喝奶的习惯。可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,并且要把宝宝喂饱,要是母乳不足的话,最后一顿最好喝奶粉,可以把奶水挤出来和冲调好的奶粉混合一起给宝宝喝.慢慢增加奶粉的量,让宝宝习惯奶粉的味道.奶粉最好选择接近母乳味道,营养全面的.我家宝宝断奶后喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,并且含有丰富的DHA,牛磺酸,左旋肉碱,五种核苷酸,低聚果糖及宝宝生长发育所必需的微量元素。宝宝发育的一直很好.