fghlh86825282

什么叫脱敏?

我儿子快6周岁了,对虾和一些感冒药过敏,医生建意进行脱敏,请问可以吗?有效吗?

若凡寶兒

世界卫生组织(WHO)1998年公布的惟一可改变过敏症患者免疫机制的对因治疗方法。此方法是在一段时间内,给病人注射特异性的脱敏疫苗,注射剂量由低开始,随着一定的疗程将剂量增加,于3个月左右达至病人的最优化治疗剂量,再以1-2个月的注射频率维持治疗,经一定时间后(一般1-3年),达到患者接触过敏原不产生症状的目的。这种方法在花粉症突出的欧美国家和日本运用得相当普遍

小昳霖

是体质问题,身体的免疫系统低,可通过体育锻炼改善