执笔ヽ写青春

宝宝额头上的小白是什么啊?

现在宝宝三个多月啦,在快两个月的时候就发现额头上有些小白点点,也询问过,大家说么事。现在宝宝都三个多月啦,小白片越来越多啦,连眉毛那也有啦。着是斑吗还是湿疹啊。如果要治疗该怎么治疗啊...

紫妍A

引起宝宝脸部白斑的原因有很多,如白色糠疹、汗斑、白癫风、营养不良、寄生虫感染等,另外可能还与皮肤乾燥、日晒等外在因素有关,可以请皮肤科医生帮助判断。

汗斑:
症状:是一种浅部真菌病,不易传染,有时会痒,皮肤损害以淡白色为主,呈圆形或卵圆形斑,边缘模糊,表面往往有许多微细的鳞屑。
护理:种肤病和高温、流汗有关系,因此要预防它再发,只有尽量保持凉爽,避免处在高温闷热的环境,避免流汗。如果流汗了,要用沐浴露洗澡尽快洗澡或擦拭身体,并换干净衣服,才能减低发病的机会。可以暂时不用药,多给宝宝洗脸并且保持干爽,一段时间以后会慢慢消退的.不用担心。

白癫风:
症状:白癫风跟染色体有关,会遗传,但遗传机率并不是100%,无传染性,是一种色素脱落的皮肤病,开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,白斑是淡白色的或乳白色,形状大小不异,境界清楚,不痛不痒,表面光滑,无皮屑。

白色糠疹:
症状:俗称蛔虫斑、米汤癣。皮肤呈淡白色,上面有少量鳞屑,一般无症状,少数有瘙痒感。一般长在面部,躯干和四肢也可能会有。白糠疹经过数月可自行消退,也可用药涂抹,可以加快肤色恢复均匀。
护理:保持面部清洁,切勿用碱性过强的肥皂洗脸;皮肤干燥者要适当涂滋润性的护肤霜;避免过度曝晒,外出尽可能戴上遮阳帽或涂抹防晒霜;加强营养,补充维生素。

可以带宝宝去看下咨询下皮肤科医生,这样家长也放心

提问者对回答的评语:谢啦.....

♡沫晗妈妈

白点?如果是湿疹,一凉快就会自动消退,建议你这个情况还是去医院看看哦