DCLISA

血气太热引起的痒

最近身上会痒,而且一般都是晚上洗完澡准备睡觉的时候开始,早上还是会,上午过后又退了。不是吃东西过敏,医生说是血气热引起的,吃了中药和西药还没有解决,各位兄弟姐妹有没有什么好的药方呢?

辰兮

乳汁乃由血气转化而成
专家称,我国祖先积累了非常丰富的育儿经验。唐代大医学家孙思邈所著的《备急千金要方》早就指出:“凡乳母者,其血气为乳汁也。五情善恶,悉血气所生。其乳儿者,皆须性情和善。” 通俗地说,乳母的乳汁是由其血气转化而成的。五情善恶,都与血气化生有关。乳母如果阴阳偏胜,气血运行不正常,分泌的乳汁就会受到影响,甚至会直接影响到新生儿的健康成长。
所以,旧社会有钱人家请乳母,除了身体健康外,一定要挑性情善良温和的。因为乳母的性格是强悍、暴戾,还是温和、清静,对婴儿的性情影响很大,甚至影响其性格和智力的发展。
在《备急千金要方》中,孙思邈也明确指出:“母怒以乳儿,令儿喜惊,发气疝,又令儿癫狂。母新吐下以乳儿,令儿虚羸。母醉以乳儿,令儿身热腹满。”也就是说,乳母在生气后给婴儿哺乳,易使婴儿受惊恐,发生气疝病,还会使婴儿发生哮喘和癫狂一类疾患,如果乳母刚患了吐下一类疾病又哺乳,会使婴儿体虚瘦弱。如果醉酒以后哺乳,会使婴儿身体发热,腹部胀满。

钒仔妈咪

吃黑木耳、红豆薏仁汤、海带等,用莲子心或绿茶或野菊花、艾叶熬水洗澡,水温不要太热,不要用香皂,而要用沐浴乳,不要洗澡太久。还要不吃辛辣、刺激食物喝鱼虾等海鲜。

我自己最近就是有皮肤瘙痒症,这些都是总结出来该注意的

可馨baby

是药三分毒~药能救人也能误人,

中医看病没作到,望,闻,问,切,~开出去的祛疙瘩处方把你当白老鼠作试验~你敢吃吗?

最好用~不傷身者~为食疗也!能治病也能补充身体营养还可健康长命哦!
一个医者在用食疗不成后才应該考慮用药疗,這才是病者的福气也!

祛疙瘩和斑外敷方法:
先准备半茶匙天然盐,1只鸡蛋的蛋白和1茶匙蜂蜜。

然后把蛋白和盐搅拌至起泡,再倒入蜂蜜搅拌。 敷在清洁后的面部1-2分钟,

待蛋白干透后用暖水洁面,再用水洗一次脸,然后抹干即可,会收缩毛孔哦!
用喝剩下的牛奶泡面膜纸敷脸,敷15分钟,可淡化疙瘩印,祛斑美白,还可做晒后修复,

使臉部光滑漂亮。不过牛奶最好还是脱脂的,免得起脂肪粒,牌子可以不限。

每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋;早上起来空腹喝一杯蜂蜜水;

吃维生素也可以祛疙瘩,祛斑美白和美容漂亮哦!
绿茶水可消炎,用热的茶叶水涂在疙瘩处;可祛疙瘩,祛斑美白的作用。

有疙瘩的帅哥美女还可以把绿茶水当爽肤水用, 有美白皮肤,收缩毛孔增加漂亮作用哦!
内服方法:
就是降热,改善体質,如果你不喜欢吃苦的中药或凉茶,那就买绿豆煮冰糖,清凉又退火。

绿豆汤的作法:

绿豆適量, 放入保溫瓶,用滚水烫过三分钟,倒掉热水,加入冰糖, 在冲入滚水, 蓋緊瓶蓋,

四个钟头后, 就可享用, 如此作法,营养不会流失!效果加倍, 降热除油去痘 一级棒~哦!

还可外加芦荟煮开水喝,

如果还想要美容,祛斑美白,漂亮利尿排毒抗癌, 那你就要再加一点薏苡仁了。

平时多吃一些蔬菜,水果,

例如:猪肝, 马蹄,莲藕,西红柿,苹果,提子,红萝卜,菠菜,雪梨~等
蔬菜,水果,青色入肝,黑色補腎,那些东西,会帮你凉血, 补血, 強肝, 補腎,

加强肝肾功能~自然補血!对你的~疙瘩疤~健康,长寿 都会有很大的帮助。

吃大魚大肉,只是增加脂肪而已,

对气血没幫助,人会有~老得快~病得多~死得早~都是跟 气血 有绝对关係。

到药房买黄连上清片100粒裝,一瓶一元五角,早晚各吃六粒,降内熱,清腸胃,

刚刚开始吃的时候, 会一天跑两三次以上的厕所,出来是黑色又很臭的东西,

不要怕,就是那些毒素东西在上火作怪, 拉完毒素就不拉了!恢复正常,想拉都难哦!

紫云紫云

如果是妈妈自己痒的话,可能是洗澡过后皮肤干燥引起的吧,可以全身擦点润肤露看看,另外洗澡的温度不要过高、时间不要太长,用沐浴乳而不用香皂,或者换用温和点的沐浴乳看看。

无敌小婴

生地绿豆水加冰糖凉血没有副作用

萱萱囡囡

薏米骨头汤,或者绿豆汤,还有木棉花汤都可以去湿热,吃了不会氧,我自己吃薏米汤感觉还蛮有效的

我才不怕你哦!

小儿瘙痒性皮肤病是以瘙痒为主要表现的一类皮肤病,临床上包括的皮肤病很多,但小儿丘疹性荨麻疹及婴儿湿疹较多见。

中医认为,本病多为湿热结聚肌肤、气血瘀滞所为,与居住环境、蚊虫叮咬、饮食积滞有一定关系,当以清热利湿、活血解毒为治。临床观察发现,采用中药癣皮黄柏汤外洗治疗有一定疗效,介绍如下。

白癣皮30g,黄柏、苍术、连翘各20g,大黄、黄芩各10g。头部重者加菊花、面部重者加白芷、上肢重者加桂枝、胸胁部重者加柴胡、会阴部重者加胆草、渗液多者加地榆、继发感染者加黄连。将诸药择净,放入瓦罐或搪瓷盆中,加入清水5000ml,先浸泡5~10分钟后,文火水煎取汁,倒入浴盆中,待温度适中时,用消毒毛巾沾药液外搽患处,再将余药液倒入浴盆中,给患儿洗浴,每日2次,每次10~30分钟,每日1剂,7天为1疗程,连续2~3个疗程。

方中白癣皮祛风止痒,黄柏、大黄等清热解毒,诸药合用,有清热解毒、祛风止痒之功,故对小儿瘙痒性皮肤病有一定疗效。

丘疹性荨麻疹多见于春、夏、秋季温暖季节,常见于儿童及青少年,好发于四肢伸侧及臀部,尤其是腰以下暴露部位,起病突然,皮损多为花生米大小风团样损害,质地坚硬,色淡红,顶端常有水疱及丘疱疹,甚至大疱,周围有纺锤状红晕,皮损成批出现,分布多对称,自觉瘙痒剧烈,夜间尤甚,影响睡眠,致使患儿精神不安,一般皮损7~10日消退,遗留暂时性色素沉着。

婴儿湿疹多发于出生后l~3个月的婴儿。渗出性婴儿湿疹多为肥胖儿,好发于面部、头皮、颈、臀部及四肢伸侧,尤以双颊部及额部多见,皮损为红斑、丘疹、疱疹,可融合成片,表面有糜烂,渗出或结黄色痂皮,境界不清。

干燥性婴儿湿疹多见淡红斑及丘疹,表面有少许糠秕样鳞屑者。慢性者可轻度浸润、肥厚、皲裂,抓破后结血痂,自觉瘙痒,患儿常烦燥、哭闹,反复发作。

sl282974312

平时有没有吃点绿豆汤也是不错的哦

宝宝嘉咛

我的宝宝七个多月的时候也是内热表燥,有段时间还起了好多热痱,用了什么“宝宝金水”“十滴水”都不见效果,当父母的真是着急坏了,最后听老人讲用“藿香正气水”听好了,不是给孩子喝,是每天给孩子洗澡的时候把“藿香正气水”加在洗澡水里给孩子洗澡,一般澡盆里加一瓶半就好了,千万记住,用药水洗澡是不要用浴液。我把我的经验给你了,希望你的宝宝好起来。

秋熳

我家宝宝就用宝宝金水
您也试试看吧
实在不行建议带宝宝检查一下
这样才安心!

雨琪妈妈

我妈隔离屋那个小孩曾经也有过这种情况,因为血热引起的痒的,很红很红的,后来也是一位认识的啊姨拿了一些草药给他搽就好了。具体是什么我也不太清楚,应该是些凉气的叶子。要不你也去买一些生金银花之类的东西煮水洗澡吧。

嬛嬛

可以用防风通圣丸

慕杰

教你一招最管用的方法。
让你老公帮你挠,身心都舒服。