iwplsl

孩子缺铁吃什么药好?

孩子1周岁体检微量元素检测含铁量少低于正常数值,请教孩子缺铁吃什么药好?是否会有副作用?可以食补吗?食补见效快吗?

细心妈咪

最好不要吃药。食补的好。给宝宝吃肝泥,肝泥搅拌在烂饭、烂粥里都可以。

还可以把菠菜剁碎,放在淘好的米里,一起煮粥吃。

茄子也是补铁的好蔬菜,茄子炖土豆,做的时候把茄子和土豆用菜勺弄碎些,做好了拌到饭里给宝宝吃。注意盐一定要少放。
对于宝宝来说食补是最快最理想的办法了。宝宝小,比成人吸收的快。

祝宝宝健康!