micmic

两岁宝宝

我想请问各位,为何宝宝爱挖肚脐?吃饭或被骂或发脾气时都去挖,是有问题或想表达什么事吗?

瑜奇妈妈

我觉的应该是一种习惯,像我儿子一样,哭了或是喝水喝奶就要找个他习惯性用的小毛巾,你给换新的都不行。这些习惯是很难改的

若凡寶兒

看到她抠时想办法转移她的注意力,不要跟她说不要抠,小孩会觉得你很在意那个,她会更加厉害的来吸引你的注意力。你要当作没事一样的,慢慢她就能改掉了。

★辰辰妈

如果宝宝没有病态的反映,那就是一种习惯,慢慢想办法转移她的注意力,如果发现在扣的时候,用就玩具或者别的东西,语言来吸引他,转移他的注意力,帮助他改掉,不然时间久了,真成了一种习惯,是极度不好的。因为我弟弟在小的时候,就有这个习惯,在上小学了,他都还去扣,妈妈制止他,甚至用体罚惩罚他,他都改不掉,有时候肚挤眼都扣出流水 了,他都还想扣,不过大家一起帮助他改掉,他自己也乖乖听话,后来就好了,彻底改掉,一定要即使给孩子纠正,希望可以帮到你

王缪一

宝宝感到好奇就去挖,现在已经养成习惯了,妈妈一定要帮忙改正。

sansanz

应该是一种紧张的表现,以后注意不要乱说宝宝的不对了。