tingbaoma

我家孩子打人怎么办?

我家孩子现在一岁十个月了,下楼跟小朋友玩,别的小朋友一动她的玩具她不让,抬手就打,自己还先哭,我该怎么教育她呀?

fybibimama

很多时候,宝宝的行为都是从大人那里学来的。所以我们家长要学会宽容,真确引导宝宝,宝宝会改正的。

m美妈

语言教育。也要吓吓他,实在不行就打吧

王缪一

告诉宝宝打人的后果,让宝宝自己承担责任。妈妈可以买些碟片大耳朵图图放给孩子看,也可讲孔融让梨,狼来了的故事给孩子从中教育孩子要宽容孝顺。

不会肥的兔子

这个年龄的孩子自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以会有这样的表现。当孩子和小朋友一起玩的时候,家长不妨参与一下,引导孩子和小朋友一起玩一些互动的游戏,培养孩子最初的社交意识。也可以让孩子和小朋友交换玩具玩,比如先把她喜欢的小朋友的玩具拿过来玩,再引导她把自己的玩具借给小朋友,玩过后再换回来等。另外家长在做事前要和孩子商量一下,比如您要把孩子的饼干分给其它的小朋友,先和孩子说一下,也许就不会有这样的情况发生了。家长要正确的引导孩子,过了这个时期就会好起来的。平常多教一些谦让的故事给孩子听
我听说《歪歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。CCTV七巧板早教动画片《歪歪兔》。你也可以用百度搜索《歪歪兔》,就能看到他们官网了,里面有不少妈妈心得分享和专家回答哦。免费早教咨询电话400-811-2599的,咨询QQ:1225190578