WUJIEXIA

青霉素过敏可否打疫苗

宝宝7个月以后就没打过任何疫苗 青霉素过敏 现在四岁了 前段时间测不过敏了挂了青霉素 现在可以不打其它疫苗吗

文文的妈

我觉得可以了,应该没问题了

钒仔妈咪

首先要看你的宝宝是只对青霉素轻微过敏还是对好多东西都过敏的过敏体质。如果是过敏体质就不宜注射,否则可能发生严重的过敏反应;如果对青霉素轻微过敏就可以打,不过注射完后不要着急离开注射地,观察30分钟没有异常情况再离开。具体还要咨询卫生防疫人员。