yoyo宝妈

宝宝便秘,急!!!

各位妈妈好,我家宝宝14个月了,7个月以后,大便一直都很干,有时会把PP拉破,很是心疼,用过很多办法,效果都不是很好。现在又是3天没有拉了,我很急很急,不知道该怎么办,各位妈妈有经验不?帮忙支支招,给我点意见,先谢谢了!

异度空间

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。给宝宝适当吃点粗粮,喝酸奶,有助于消化,如果喝奶粉,冲调的稀一点,适当加一点橄榄油,同时可以给宝宝吃点益 彤益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

liu16020219

给宝宝吃点益生菌就管这个。

LILIANHLZ

给宝宝赶快喝梨+冰糖水,冰糖少放点,梨最好是风水梨,一般的也可以,我们家的宝贝前几天上火,屁眼也红,便秘的很,上火的症状非常明显,我给他喝了几天,完全好了,现在我吃上火的东西,他吃我的奶也没事,秋天干燥,最易给孩子补水,秋梨性凉,润肺润燥,非常好,你试一下啊,儿童在咳嗽期间饮食要清淡,长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳;也可用鲜百合煮粥,这对咳嗽日久、肺气已虚的儿童效果甚好。对于脾虚疾多的患儿,平时可多食山药,或煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。