高梓洋

孩子不爱吃东西怎么办

我的孩子现在14个月了就是不爱吃东西,只喝母乳有什么办法让孩子多吃东西吗?

细心妈咪

您是不是给宝宝添加辅食较晚了些呢?宝宝大概在4个月时就 添加辅食了,先从少样、少量,到多样、多量。适当的加。如果辅食加晚了,宝宝以后就不喜欢吃饭。因为在宝宝月龄小的时候他的味觉不是很灵敏,添加的辅食他会慢慢的习惯、并接受。宝宝大了,味觉逐渐的灵敏起来,对不熟悉的食品,就比较排斥。

首先不要勉强宝宝去吃,还是要慢慢试着来。妈妈可以在宝宝吃饭前就说:“今天的饭真香啊!真好吃!!等等这些话,会触动宝宝的好奇心。慢慢的宝宝就可以接受了。

家长还要注意的一点就是,不要在宝宝面前说某某东西不好吃,不爱吃等,宝宝听了,他也会跟着不吃的,别看宝宝小,说的话还少,但是他什么都听得懂的。

祝宝宝健康!

jwl

等宝宝肚子饿时先不给吃母乳,先喂辅食,而且每天要定时给他喂,不管他吃不吃都要喂,最好想办法每次都要吃一点,如果宝宝吃记得给些奖励,时间久了,就会吃了,一岁之后的宝宝奶水已经不是主食了,什么都可以吃了,你要赶紧让宝宝练习吃饭.

异度空间

平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。有条件可以给孩子吃点益 彤益生菌,改善一下孩子的胃口,孩子吃饭就更香了。

臭满伢子

我家宝宝也是14个月了,现在也还在吃母乳,我想给他断奶,可是他不吃饭,我也没有办法,应该大些了他自己不会吃奶了吧!

麒麟黑白配

宝宝不爱吃饭的原因可能有多种,平时吃饭要定时定量,少给零食,菜式要多翻花样等等,慢慢培养他正确良好的饮食习惯。如果宝宝长期不好好吃饭、挑食偏食,很容易会造成吸收营养不全面均衡,从而影响生长发育和抵抗力。你也可以试试给他喝雅培金装小安素,每天1-2杯,为宝宝补充营养。因为小安素是儿童全营养配方奶粉,能100%满足1-7岁宝宝每日的营养需求,特别适合吃饭不好,挑食偏食,瘦弱的宝宝。我家宝宝从一岁以后开始喝的,现在已经二岁半了,身体发育各项指标都很好,微量元素也不缺。小安素里特别添加了益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收,胃口会因此而改善的。现在我身边很多妈妈也都给宝宝喝小安素,都说效果挺好的。妈妈不妨试试看,喝小安素为宝宝补充营养的同时,说不定不久后宝宝会变得爱吃饭了呢。