恩泽妈咪

四个月宝宝吃天狮儿童营养高钙好吗?

我家宝宝四个多月了,吃葡萄糖酸钙他拉肚子,朋友介绍说吃天狮高钙可以吗?有服用过的MM指教下,效果怎么样?我家宝宝没化验过是否缺钙,睡眠和食欲精神都很好,但是我听说一直要吃钙到3岁。

王缪一

天师高钙没听说过,一般补钙的产品有葡萄糖酸钙酸辛蓝瓶的,还有纳诺卡颗粒的可以冲泡给宝宝喝适合7个月以下的孩子效果不错,口味好宝宝喜欢喝,易吸收。 龙牡壮骨颗粒适合0到6岁,既补钙也强壮身体
缺钙的表现有:

1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;

2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;

3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;

4、比同龄孩子更晚出牙;

5、囟门闭合迟,肌无力;

6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;

7、前额高突,形成方颅。

8、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;

9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;

10、缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等。

提问者对回答的评语:谢谢

美女老了

应该刘不行的吧,雀巢超级能恩不是有这此东西吗

汀汀妈咪

四个多月一定需要补钙但是不表示一定就缺钙,如果有枕秃也不一定会缺钙,睡觉流汗多也不一定是缺钙,如果宝宝精神状态好,腿脚有力,睡眠好,不需要给宝宝专门补药物钙。

我宝6个月过几天,一直吃的英吉利乳钙,同时注意给她吃相应的辅食,呵呵,我也很留意补钙,通过母乳喂养,对她也有一定的帮助。

恩泽妈咪,宝宝还小,大点了,做了微量元素测定后看是否需要药补吧。