雨禾宝宝

宝宝嘴巴周围老是间歇性的出红疹

有时宝宝吃东西,或是抱在怀里一会就在嘴巴周围,鼻子下面出一圈的红包包,有是过一会就消了,有时半天消不掉,是何原因啊?急急急

♡沫晗妈妈

湿疹?不大清楚 去医院看看

汐汐妈咪

是口水疹。
宝宝敏感的肌肤和大量的口水是合不来的,尤其当皮肤一直与沾满口水的床单接触时,宝宝的嘴唇和脸颊周围,就可能会出现突起的红色疹子。宝宝睡觉时,你可以在他的脸颊下垫一条能吸口水的棉质尿布,或在床单下垫一条毛巾。宝宝脸上有口水时,要轻轻用温水拭过,再用吸水纸等吸干(不要用力擦),然后再抹上温和的润滑剂(如冷棉的椰子油、杏仁油或红花油)。