爱米妈

水果炸汁后煮开营养就流失了吗?

我家宝宝不爱喝白开水,大便比较干燥。现在发现她很爱喝果汁,于是我每天都给榨新鲜的果汁,我害怕炸汁机不够卫生,所以每次炸完的果汁都煮开了给她喝。果汁我一般都会加点白开水,害怕太甜了她更不喝白开水了,可是我担心煮开了果汁营养就没有了,请教姐妹们,果汁到底怎么处理才最好?

牛曼曼

可以慢慢的减少这之间的比例孩子不知不觉慢慢就会接受了。

liu16020219

只要你洗干净了,喝鲜的没问题的。

钒仔妈咪

不用担心卫生的问题,每次扎完果汁都要洗净晾干,用前先用开水(就是不烫的开水也行冲洗一遍),榨果汁的水果洗净切块,然后就好了,前面要用凉开水兑稀一些,慢慢的就可以增加果汁的浓度了。而且大多水果或果汁都不要加温,更别说煮沸了,那样水果里的维生素就大打折扣了

宝宝不愿意喝白开水,你就在喝奶后用勺子送一点点喂着喝,多少喝一些清清肠道,对大便干燥还是有好处的。如果宝宝已经超过4个月,可以直接刮苹果泥或香蕉泥给他吃了

Zzhaimenghui

如果是怕凉到宝宝,可以对些开水,果汁与水2比1就可以了

依繁

会的。还是给宝宝喝新鲜的吧。煮的话会破坏营养成分的~