莹莹baby

12个月宝贝夜里总是哼哼

我家宝宝刚12个半月,是母乳喂养,也添加辅食了,最近半个月晚上睡1-2个小时左右就哼哼一次,总是翻来覆去的,吃上母乳就能继续睡,但1小时后还是重复这种情况,想请教下是怎么回事?是否用去医院检查下,具体检查什么?

还有是不是因为没有吃饱呢

ShowingLee

有可能是饿了,也有可能是缺钙。注意观察,如再这样,建议带去检查或者咨询一下医生。

王缪一

宝宝12个月了该加辅食了,睡前检查宝宝是不是饿了,适当给宝宝吃个炖鸡蛋或者泡饼干。是不是热了,是不是冷了,或者身体那个地方不舒服了,排除以上情况后如果还是这样有必要到医院看看。宝宝补钙了吗?
100后就要补钙,一般补钙的产品有葡萄糖酸钙酸辛蓝瓶的,还有纳诺卡颗粒的可以冲泡给宝宝喝适合7个月以下的孩子效果不错,口味好宝宝喜欢喝,易吸收。 龙牡壮骨颗粒适合0到6岁,既补钙也强壮身体
缺钙的表现有:

1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;

2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;

3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;

4、比同龄孩子更晚出牙;

5、囟门闭合迟,肌无力;

6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;

7、前额高突,形成方颅。

8、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降;

9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;

10、缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等。

♡沫晗妈妈

孩子睡不好觉 无非三个原因 一是饿了 要吃东西 二是热了,注意被子是不是厚了或室内温度是不是高了 第三个使我们最不愿意看到的 就是孩子生病了 仔细观察吧