李小冰

唐氏筛查是看什么?

建小卡后,医生建议我做唐氏筛查,请教唐氏筛查是看什么?我看很多姐妹又说什么高危的?这个检查是排查胎儿畸形的吗?那做四维彩超是不是就可以不做唐氏筛查了呢?

敬轩的宝贝妈

唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。
唐氏筛查是在孕15-20周进行,主要是了解胎儿没有严重的智力低下和神经管的畸形的.祝您身体健康!