赵浩柯

咳嗽

我的孩子2岁了,每次只要咳嗽都得半个多月才好,这次不知道怎么了20多天了换了好几个医生还是治疗的不彻底,容易复发到医院查血常规医生说没事 。就是气管炎引起咳嗽,也有痰 但是不发烧。小针也打了 吃了好多药 点滴除外 孩子爱动 问问医生该怎么处理啊 谢谢了

LILIANHLZ

给宝宝赶快喝梨+冰糖水,冰糖少放点,梨最好是风水梨,一般的也可以,我们家的宝贝前几天上火,屁眼也红,便秘的很,上火的症状非常明显,我给他喝了几天,完全好了,现在我吃上火的东西,他吃我的奶也没事,秋天干燥,最易给孩子补水,秋梨性凉,润肺润燥,非常好,你试一下啊,儿童在咳嗽期间饮食要清淡,长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳;也可用鲜百合煮粥,这对咳嗽日久、肺气已虚的儿童效果甚好。对于脾虚疾多的患儿,平时可多食山药,或煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。

fybibimama

一般咳嗽首选雾化,一般一个星期,严重就半个月,效果蛮好的。再配上糖浆,有点痰易坦净不错。

李海飞

我还是不建议用雾化,容易有依赖性的,大人用都不能长期用,何况孩子,我家孩子也有过的,你试着用用小儿头孢颗粒和小儿利巴韦林颗粒,这两个就可以了,一般三-五天就见效了,我宝宝前段也是咳嗽,用了好多办法也没管用,最后才吃到这个药,效果不错!!止咳、化痰、消炎,医生说是扁桃体发炎引起的,你可以看看宝宝的嗓子,发红就是了!!

zixiayu

我家孩子也是用的雾化,13天才好的