sgMaggieBaby

如何选择早教产品

网上介绍的早教产品太多,每个都有其优点,我该如何选择呢?

可馨baby

建议您可以先找一些早教资料看看,而且并不要偏向于哪一种,大概的意思都是差不多的,所以综合一下比较好,因为每个孩子也都是不一样的,因人而异,家长只有懂了才可以根据自己的孩子制定不同的计划。

早期教育就在于两个字:引导。家长做好自己该做的,至于孩子,只要家长付出了,孩子会给您答案的。顺其自然,千万不要刻意。

如果要单纯的一一讲应该怎么教,可能答案要写几天几夜了,而且写的也不一定就实用的,因为每个孩子还是因人而异。

首先我感觉楼主最先要做的就是看一些早教资料,不论是什么早教资料,多看几种以后我保证就会有一个大致的对早教理解的思想和怎样教育孩子的方向。

第二步就是慢慢实践了,看完上面的一些著作后,我想心里基本对早教就有点底了,应该都大致知道和了解应该如何开始自己对孩子的早教,(其实很简单,但是做起来比较难,坚持起来就更难。主要是从孩子生活的一点一滴开始做起,包括衣食住行,心理,语言,体质等各方面的注意。如果引导的好,孩子天生就会有求知欲的,就可以慢慢引导孩子一些专业一点的知识,比如从拼音,算术开始,然后汉字,英语,一步一步渐渐深入。)

第三步就是四个字:顺其自然。(顺其自然就是家长懂得了如何早教,也做了平时该做的,有的孩子让家长觉得很顺利,很满足,有的孩子家长则觉得明显还是不行,觉得孩子完全不能让自己满意。出现了这两种效果家长父母都不要大惊小怪,这都非常正常的。如果你去强求孩子,心里面有一定的功利心,效果很大一部分会适得其反,即便家长现在看不出来,也是为孩子以后心里的扭曲埋下了伏笔。)一定要记住,孩子会了就会了,不会也不勉强,一点关系都没有,真的,切记切记。没有什么东西比孩子的心里健康更重要!

教育孩子不能操之过急,慢慢来,家长要和孩子一起学习。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

♡沫晗妈妈

我家用的是巧虎 呵呵 优优熊和布其乐试用品我也用过 感觉优优熊还行

不会肥的兔子

因材施教才是真确的。巧虎把孩子固定的太死了。不能培养孩子的自主能力,我们需要的不是一个听话的机器,而是一个聪明的宝宝。
作为新手妈妈,总是希望宝宝可以更加聪明。听人家说早教是越早做越好,于是也咨询过不少妈妈,网上也看了不少,不过开始时候总有些盲目的,感觉都好,可是都没有看过,心里很是没有底呢(都买吧,呵呵,太贵了,确实承受不起)。一次跟隔壁的美美妈妈聊天,才知道她一般都是网上买的碟,给了我一张购物清单,才发现宝宝早教分门别类的,真的是又多又全啊。介绍了好几种,国内的我挑了歪歪兔情智乐园早教教材,国外的我挑了宝宝手语。呵呵,买回来发现真的好清晰啊,《歪歪兔情智乐园》的教宝宝日常行为认知,BB看的连蹦带跳的,宝宝手语呢,教BB用手势表达更多的感情,还能教开口说话呢(我一直觉得兔子作形象的的教育很好,这对BB以后可是大有帮助的啊,比那什么老虎狮子之类的要可爱多)。
国外的早教确实比咱国内做的好,这是毋庸置疑滴~~~好东东齐分享,亲们有需要的话也可以看看哦。
《歪歪兔情智乐园》早教产品是针对0-3宝宝的。CCTV七巧板早教动画片《歪歪兔》。你也可以用百度搜索《歪歪兔》,就能看到他们官网了,里面有不少妈妈心得分享和专家回答哦。免费早教咨询电话400-811-2599的,咨询QQ:1225190578