风雨无阻28496

我的宝宝男孩已经2周岁了还不会说话

已经2周岁了有时候我们怎么和他说话他 都 不 理你,叫他做什么 他 都 听的 懂,他有时侯说话都 唧唧呱呱了 我们 一句也 听不 懂

可馨baby

孩子不会说法,除非孩子本身有特殊原因,否则责任大部分应该在家长身上。

你有经常和你的孩子对话吗?

你有不断地重复同一个词语,到孩子会说为止吗?

教孩子说法的时候,有让孩子清楚看见大人的口形吗?

还是说,

你教孩子说话,教了十天八天还不会,就认为孩子不会而放弃了呢?

又或者经常用电视机来教孩子说法呢?

应该注意的是教孩子说话的正确方法:

指着某样东西,不断重复告诉孩子这是什么,孩子首先要把物品和读音联系起来,然后才会开始学如何发音;

统一物品的名称,如教孩子认识球,不要爸爸教叫球球,妈妈教叫波波,这样孩子会混淆;

一般孩子刚开始学说话,要10天至15天才学会一个单字,所以要有耐性,在这段时间里不断重复同一个词,搞不好孩子明天就学会了,却因为你今天放弃而前功尽弃;

由浅入深,挑孩子有兴趣的开始教,如孩子喜欢猫,就先教猫猫,孩子容易学会,大人有成功感,学习语言自然有动力;

不要以为让孩子看电视可以学会说话,对于初学说话的孩子来说,那只是噪音,并因此无法与家人交流,也无法弄清大人的发音和口形,弊大于利。

当然,有的孩子学说话特别慢,不是什么不正常的事,不要太紧张了。

提问者对回答的评语:谢谢非常满意

♡沫晗妈妈

可能是说话晚一些哦 多花时间和她沟通 多说话 多带她出去玩