bbbabyyy

怀孕期间同房好吗

请教怀孕期间可以同房吗?我有看到有MM说到了孕中期可以适当同房的,但是也看到有人说那样对宝宝不好,到底应该如何?

汐汐妈咪

孕期可以同房,但要注意性生活时间、卫生等问题。
怀孕3个月内,胚胎着床尚不稳定,强烈的性生活会刺激子宫强力收缩而引起流产,尤其是有习惯性流产的妇女,更应注意。据临床统计,怀孕3个月内有性生活的夫妻,流产率约30%左右,所以应避免性生活。
受孕3个月后,胚胎已经形成,胎儿要在宫腔发育成长,子宫一般会上升到腹腔。此时性生活不会影响胎儿,但仍应注意性卫生性生活避免动作粗暴和剧烈。
产前3个月,女性由于雌激素分泌的变化,性欲较低下,男性不应勉强进行性生活。此时性生活会刺激子宫收缩,引起早产,所以避免性生活。