feilongzaitian

防辐射衣服的质量

我刚买回来的防辐射衣服用它包着手机,手机照样有信号,不知这衣服质量是否有问题?

lovetiantian2006

特 点】
(一)防辐射功能:能够有效屏蔽电脑、家用电器和现代办公设备所产生的电磁辐射,对使用者有着不可低估的防护作用;
(二)远红外保健功能:能够促进和改善人体浅表组织微循环,增强人体的新陈代谢,对机体有着良好的保健作用;
(三)保留有天然织物成分,和普通的纺织面料一样,具有质地柔软、透气性好、穿着舒适耐洗涤等特点。
【防辐射服装的洗涤方法】
1.防辐射服可直接水洗,普通的中性洗衣粉洗衣液均可,洗涤方法近似于普通衣物的清洗过程;
2.洗防辐射服要轻柔手洗,尽量不要用洗衣机;
3.洗后不要拧绞,直接从水中拎起晾干即可;
4.水温不要超过90度;
5.中温熨烫,温度不超过150度;
6.洗涤时不可漂白,或使用含漂白成份的洗涤用品。
【鉴别方法】
检测电磁屏蔽服的屏蔽效果,要有高精度漏能仪才能检测出来,一般消费者是没有这种高精度仪器的,因此在选择电磁屏蔽产品的时候,可通过以下几种简单的方式:
1、金属纤维混纺织物燃烧后可见细密的网状金属纤维.可用万用表测试。
2、手机信号分为近场信号和远场信号。远场信号指发射塔发出的信号,只要在发射塔20M外即不会对人体产生影响;近场信号是指手机自身接受信号和发射信号时产生的信号,对人体产生热效能危害的就是手机的近场信号。将手机放在CRT显示器或收音机附近(20cm左右)再或者电话机边上。手机拨入或拨出时,屏幕或收音机、通话中的电话有明显颤动或啸叫。用布料包裹住上述被干扰物品后,手机无论拨入或拨出,均不会有电磁波干扰造成的颤抖声或啸叫声。注:可用其他布料对比测试。
3、手机包裹测试。用布料完全包裹手机一段时间后,经过金属纤维混纺织物的反射和吸收,可见信号明显衰减;包裹手机几分钟后,根据买家所在地区信号强度,可见信号明显衰减或完全没有信号。
4、用手机在电脑屏蔽前拨打电话,手机所发出的电磁波会干扰电脑显示器,造成杂波和杂音,这时用屏蔽服挡在手机与电脑屏蔽之间,杂波和杂音立刻消失,表明电磁屏蔽服可以屏蔽掉手机发出的近区场辐射。

haihongyuan

看手机是否有信号并不是衡量质量的标准,买的时候最好去大的商场,看商品是否有器械的批准文号,检验报告,我以前也买过,是在大的药店买的,现在对这种衣服是否有用也没有明确的说法,用总比不用好,最好少接触辐射源

搂搂妈

其实这些防辐射衣服都没什么大的作用  只是商家的一种炒作 我有一个防辐射肚兜  手机放进去就没信号了 以为很管事 后来一好朋友是高着方面专业的说 这种东西没什么效果