桃桃天地

宝宝湿疹,急~~~

宝宝3个月了,脸部见红。现在脸部好了。可是胳膊和腿都得了湿疹。开始一片见红,而且摸上去疙疙瘩瘩的。现在红色褪去了,疙瘩还没有褪去。可是皮肤表面已经开始凑凑了,想请问这样是不是见好了~~~
宝宝的第三个月疫苗还没有扎,是否能扎~~~

jacyzhang

以我的经验,宝宝湿疹是会反复的.食物气温花粉衣服等都可能引起湿疹.如果不厉害(不影响宝宝睡眠及精神),不要用湿疹膏.这些一般都是含激素的,擦了可能会好,但过阵子又会复发,而且对宝宝皮肤会有伤害.我家宝宝现在眼角就有块皮肤颜色稍深,可能就是擦氯地松的缘故.
至于楼上妈妈说的避免发物,不吃蛋鱼虾...我认为也不可取.宝宝正在生长迅速期,回避这些食物会使宝宝缺乏必要的营养.还有,奶粉其实是很大的湿疹元凶,如果没有母乳,难道宝宝还要回避奶粉不成?
但补充益生菌是可行的.我家宝宝就吃了三个月合生元益生菌.这个也不建议长期吃,否则有依赖性,不利于宝宝自身免疫系统完善的.
还有个可行的,就是食疗:薏米淮山糊对湿疹很有效果的.超市里有炒熟的薏米和淮山(山药)卖,妈妈可以买点让他们加工成粉,每天当米糊给宝宝吃点.
平时多喂水,多吃蔬菜水果,避免宝宝上火,避免穿得过多.

提问者对回答的评语:谢谢您的建议

早早1216

我家宝宝小的时候有湿疹是用金银花煲开慢慢放凉(不要加生水)给她洗洗,连续洗2-3天就好了。

shansang

您好!宝宝湿疹要加强护理,洗脸的次数不要太多,一天1-2次,水温不要过高。更不要用香皂之类的东西,控制过敏源,避免易发物的食用如(鱼、虾、鸡蛋、海鲜等),局部使用湿疹膏,最好选择纯天然植物提取的,如汉臣氏天使贝贝湿疹膏。平时建议额外补充益生菌粉,具有抗过敏的作用,对湿疹会起到帮助的作用。

shengnanbaby

1、避免接触可疑致敏原:如尘螨、霉菌、动物羽毛/皮屑、花粉、牛奶、鸡蛋、海产品等。
2、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。 3、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,应剪短指甲。4、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少。
5、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等高蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。