苏文杰

小儿急诊

我宝宝7个半月,体质比较差最近老不舒服,前几天发高烧了最高烧到39.9度,发了四天好了,接着高烧过后又引起了小儿皮疹,身上好多,我妈妈以为是麻疹,到医院看了医生说是皮疹,我想请问妈妈们麻疹是怎样的,在发的时候是怎样的现象,有什么征兆。在这里谢谢了!

虎娃思齐

不是麻疹。不用着急。正常打疫苗不会得的。

小皮99

麻疹,常称之为:“出疹子”,是由麻疹病毒引起的一种急性呼吸道传染病。一年四季均可发病,以晚春为多。在使用麻疹疫苗之前,半岁至5岁的小儿易发病,麻疹平均10--11天的潜伏期,小儿出现发烧,体温可高达38--39度,同时有流鼻涕,流眼泪,咳嗽打喷嚏,眼睛怕光,结膜充血,精神不振等症状。发烧2--3天后,在病儿的口腔内颊粘膜上呈现充血变红,上面可见许多白色针尖大小的斑点,周围有红晕。发烧3--4天后,病儿身上出现疹子。最先在病儿的耳后,颈部,然后在面部,最后在躯干,四肢出现疹子。一般来说,只有待四肢及手,脚心都出了疹才算出齐。要经过一1--2周方可完全消失。