卓扬

补钙问题

我家宝宝已经1岁5个月了,从出生15天开始我就给他补了鱼肝油和钙,一直吃的是醋酸钙颗粒,3个月开始就是吃一天2包,测微量元素也不缺钙,但是今年3月份就有8粒牙齿,到现在还是这几粒,前囟门还有0.5*0.5没有闭合,请问有没有关系?有又该如何处理?

佩琳

这样呀,我宝宝10个多月长两颗,1周岁又长两颗,现在竟没有长了,我也给宝宝补钙,就是不见长牙。

liu16020219

没事的,别着急,有的宝宝不是闭合的晚。我儿子也一周多了七颗牙就没长/

王缪一

一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康

王缪一

也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心

yangyang20091229

可能是他身体里边不缺钙,只是没有很好的吸收吧,应该给他吃点促进钙吸收的,比如鱼肝油之类的