linlin0821

宝宝不喜欢学东西怎么办

儿子两周岁了,好像只对玩具车感兴趣,教他别的东西看都不看,有的时候看了过后也会忘记,性格还挺内向的,怎么办啊 急急急 我也知道急不来的,可能是在老家跟他奶奶半年回来后,性格挺内向的,出去玩的时候很少主动,跟别的小朋友讲话的,怎么才能开导他开朗一点呢

不会肥的兔子

我儿子也马上要两周岁了,语言和认字能力都很好.我不知道你家宝宝的教育环境,在这里给出我个人的方法:

1.孩子学说话和认字时,绝对不能打击,只表扬。说得对,就要用夸张的表情来表扬他.如果他说得不对,你也千万不要在他面前表现出不高兴或懊恼,只要把对的再跟他重复就可以了,孩子很聪明的,会自动矫正的.

2.在孩子感兴趣的时候教.孩子的注意力很短,他想学的时候就教,不想学的时候就不要逼他.

3.给孩子讲故事,让孩子增强语言理解能力.并且可以在讲故事时乘机给他学几个简单的字.

4.对孩子多提问,不要过于“懂得“孩子的意思.例如他指着苹果,你知道他是想吃苹果了,那不要直接给他拿,要问问他:你要什么?他可能会回答:苹果.如果他一直不肯说,那么就问:你是不是要苹果?那他可能会回答:是.回答的多了,可能会变成:要苹果...渐渐的就会自己说了.

5.给孩子讲故事的时候,一个故事给孩子讲三五遍以后,孩子就基本理解了.这时可以根据故事情节给孩子提问.都要提很简单的问题,诱导孩子说话以及说出故事情节.例如讲完乌鸦喝水的故事,就问:乌鸦找什么呢?乌鸦聪明吗?

6.我教孩子认字的方式之一,是用小记事贴,写上简单的字,然后贴在墙上,教他读,读几遍后,做其他事,过几分钟又让他读一遍,这样反复两三次,那个字孩子就能牢牢记住了.时间长了以后,满墙都是孩子认识的字,他会很有成就感.
怎么让他听话,我给你一个绝招。你可能是爸爸,还是妈妈,你们两口子,多多陪孩子聊天,也不要光讲大道理,他想聊什么,就和他聊什么。他喜欢卡通,你就聊卡通。他喜欢美术,你就买美术书跟他聊。所以多跟他沟通。现在我觉得,家庭一定要讲究沟通。夫妻之间要沟通,父子之间要沟通,孩子和大人之间还要沟通。而且更在于大人。他不听话,你跟他说。慢慢慢慢,他就会闯过这个坎儿。

若凡寶兒

这时的宝宝,就是玩啊
要在玩中教宝宝

jielingfang123456

我家宝宝比你大呢,也不愿学习,现在的小孩就是玩。

binbinkeai

你的要求也太高了点儿,现在只让他们去开心的玩吧,他玩他的你说你的,他会记住的,

jacyzhang

宝宝的玩耍就是学习,而且是一种愉快的学习。而不是只有书本上的东西才是学习。尊重宝宝的发展规律,让他自由地玩吧,让他在玩中学到有用的知识。

zhangyn08

我家宝宝以前很乐意学习,比如识字。现在就表现的不那么积极了。但是只要你天天给他重复你要教他的东西,他就会在无意当中记住。我女儿就是这样,比如一首古诗你重复三天给她读,她就记住了,你也试试吧