小丁可

宝宝湿疹怎么治疗?

我的孩子从小就有湿疹,直到3岁左右湿疹才有所好转。但晚上睡觉不踏实,睡了3个小时左右就开始喊“痒痒”,用手使劲挠肚皮、四肢,但看皮肤没有什么异常,大人用手帮他摩擦皮肤才感觉好些,几乎每天晚上出现这种情况,白天基本没有。自从孩子会表达开始一直到现在,期间也看过中医,有说体内有毒的、有说脾胃虚弱的,但服药后都没有明显效果。

ieyuiri

湿疹一般认为和多种原因包括遗传和过敏有关,有可能是孩子本身皮肤比较敏感。另外,异常感染,皮肤刺激,以及气候潮湿等因素都有可能刺激皮肤出现异常症状。因此,可以说湿疹就好像感冒一样,即使治好了一次,也不是一辈子都不会感冒了,因为你也不知道你什么时候会感染。湿疹也是一样,一般很难彻底根治。只能说出现异常严重症状,对症处理而已。