wyhua002

荨麻疹反复发作怎么办?

宝宝1岁,荨麻疹已经一个多月,主要症状是皮肤上长红疙瘩,一片一片的,正在服用地氯雷他定干混悬剂,已经忌口,但是还在反复发作怎么办?

若凡寶兒

荨麻疹是一种比较常见的皮肤过敏性疾病.它主要表现为皮肤突发瘙痒,随即出现一片一片鲜红色或苍白色的风团,且来去如风,来时迅速发满全身,去时也快,数小时后即可消退,但旧的风团刚消去,新的风团又赶来了,此起彼伏,一天反复多次 对于病因明确的荨麻疹,应该避免接触病因,对于病因不明的,应尽量减少促发因素,在发病期间不吃海鲜,牛羊肉等蛋白类食物,戒烟酒,浓茶,咖啡等辛辣,刺激食物,慎用可能致敏的药物. 对于寻常荨麻疹可配合抗组胺药如扑尔敏,皮质类固醇激素(要在医师的指导下使用)等,对于过敏原检测阳性者可行脱敏疗法.