宁宁宝宝小乖乖

宝宝起湿疹了怎么办

宝宝脸上长了好多湿疹,都红彤彤的,后背也有,请问怎么办,用药行吗?

huxuyao2009

①痘痘大量出现
可能是宝宝对蛋白质过敏。有的宝宝吃母乳也会长痘痘,原因就在于母乳及配方奶中均有蛋白质,对宝宝来说都是从外界提供的,轻度的排斥就表现为红疹。过敏体质的宝宝表现特别明显(具有遗传性)。比较严重建议带宝宝去医院求诊。
②痘痘少量出现,并伴随腹泻
首先确认是否为不同品牌奶粉转换?新老包装转换?不同阶段奶粉转换?如果是,要经过转奶期改善。采用循序渐进的转奶方式。
③如果不是湿疹,也不是蛋白质过敏,且换奶正确,可能是添加新的辅食,或者空气、衣物、玩具等接触导致的过敏。

无敌小婴

可以啊我宝宝那时用的百卉膏,擦一次好一次,两三天就没有了