爱依

过敏

我宝宝在有痱子的情况下吃了轮状病毒后,脸上变成红红的2块,手上和大腿上也有好多蚊子咬的陀一样红红的,屁屁上也有好多疹子,请问跟吃了轮状病毒有关吗,轮状病毒会引起皮肤过敏吗

kuailewanghan

常见的现象,主要是由外来微粒与身体自然防御系统的过度反应所引起的,代表性的过敏性疾病有皮肤疹、气喘性支气管炎等。引起过敏症的过敏源有许多,像牛奶、鸡蛋、大豆等过敏性食品,或空气中的灰尘、药品、排气瓦斯等,也有因过度紧张而引起过敏的。此外,过敏性疾病和婴儿先天体质有很大的关系,这种体质是遗传性的,所以,若家族中有过敏性疾病的话,则婴儿受遗传影响成为过敏性体质的可能性就很大。如果婴儿一旦出现过敏,最好是立即送医院找儿科或皮肤科医生治疗。平常在对宝宝护理过程中,要将其指甲剪短,以防将皮肤抓伤,流汗或污垢要用拧干的纱布等擦拭干净。在日常生活中,为防止出现过敏,应尽量给小宝宝穿纯棉的衣物,衣服脏了要好好清洗,完全晾晒,洗澡时不要使用有刺激性香料的香皂,洗的时候不要过分用力,轻轻地将污垢洗净,且最重要的是切勿残留香皂,一定要彻底冲干净

漂亮的金鱼

这个不太懂,但我知道带宝宝要的是干净、细心!!

竹风轻拂

不能确定不应该是轮状病毒引起的,因为我家宝宝身上和你描述的症状一样,也是一坨一坨的疙瘩,很红,可是我们宝宝却没有出过痱子呀,也什么都没有吃过,平时我们的卫生状况也是很好的呀。因为我们连带的有发烧的情况,我们就去当地医院看了一下,当时碰到我们这里也有很多小孩子也是这种症状呀,所以我们当地的医生建议我们明天到市区的中心医院去再确诊一下,因为今年很多这样的病例,好像是变异了的一种新病毒呢。我们准备明天去看一下,如果你们没有并发症的话就等我们诊断过来告诉你怎样解决