V玄悠悠V

孩子拿起什么东西都往嘴里送?

孩子 现在抓到什么东西就咬 现在7个月了 不知道要什么时候才会不这样了?

王缪一

你宝宝手指的功能运用得多好啊!

我宝宝1岁的时候,也是这样,最会用拇指和食指捏东西,在地垫上爬的时候,是不能看见地垫上有散落的小东西的,哪怕是一点点的饼干渣,极小一片纸屑,她都会仔细地捡起来,先在手里观察一下,然后一定塞到嘴里去。所以,这就在锻炼妈妈的细心了,不仅要勤于打扫,更要细心追踪观察,一旦发现宝宝把有危险性的东西要往嘴里塞,就要及时制止了。我的宗旨是,如果没有什么危险性,宝宝想去尝试,就让她尝试,给她一个接触世界探索世界的机会,不是很好吗?只是一定记着要及时给宝宝洗净手,不让有害细菌钻空子。

小宝宝就是喜欢把小手拿到的东西放进嘴里尝尝味道的,他们不管捡到什么,抓住什么,一定要放进嘴里尝尝鲜。这是最正常不过的事情了。

宝宝们总是对周围的世界充满了好奇,对他们来说,周围的一切都那么新鲜。怎么了解世界?他们有自己的方法,那就是看、听、闻、触和尝,在这一点上,宝宝们比成人做得更彻底。

宝宝几个月后,一旦他们能够自如地控制手了,可以自己伸手去够到、抓住东西了,他们的愿望就不再满足只是够到,而是有了“更高的追求”,“这是软的还是硬的?”“我能吃吗?”“它能出声吗?”这时他们也不管是不是吃的东西,开始把手里的东西往嘴里送,这样做的结果是他们可以更了解一件东西的外形和质地,当然他们也能尝出好吃不好吃,一个小宝宝是不会两次把同一块地毯放进嘴里品尝的。

如果宝宝把什么东西都往嘴里放,会不会卡住窒息了呢?这就需要家人仔细地检查家里的东西,而且还要从孩子的角度去观察周围的环境,一旦发现安全隐患,坚决拿开,没有什么比孩子的安全更重要的了。给宝宝玩的玩具应该是体积比较大的,他们才不会因为好奇而又不小心吞下去带来危险。同样的,宝宝能触到的东西也应该是光滑的,当他用手拿时才不会被割伤或擦伤。

还有一点,我们经常听到成人对孩子说“别吃,太脏了。”有时宝宝手里的东西确实不太干净,我们也不鼓励他们用嘴去探索世界,但也不必草木皆惊,以为他们舔了什么东西就一定会得病。实际上,让孩子们得病的坏家伙是病毒和细菌而不是灰尘,所以,最好不让孩子和生病的小朋友一起玩一样玩具,这样容易传染。而且,每天经常洗手也很重要,这种好的卫生习惯有利于健康。

提问者对回答的评语:很详细

润之妈

呵呵,一般的小孩子都这样,不要着急,一岁左右就好点了,那时不是往嘴里了,而是见到东西就要拿来玩一玩.家里易破的东西放高点.

wanysysyb

不急,孩子很正常,再过一段时间就好了

不会肥的兔子

不用更改,这是宝宝正常的成长发育,是宝宝口欲期的表现,宝宝用口来认知世界!
这是宝宝正常的敏感期过度,是他的学习方式.你不用很担心,只要小心他别吃脏和危险的东西就好了。如果你实在不想让宝宝把某些东西放进嘴里,就不要把它们放在他够得到的地方。我听说《歪 歪兔情智乐园》早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。你可以用百度搜索去他们官网看看。他们有免费早教咨询电话400 811 2599的

邾邾

不要着急!这是宝宝成长过程中的一个阶段!我宝宝现在也是一样的!看见什么都想吃的。。。