雨炘

宝宝什么时候会说话

我家宝宝都十五个多月了,可还不怎么会说话,就会叫点简单的爸爸妈妈,什么时候能慢慢会说其他的呀?说话与智商有关吗?

钒仔妈咪

宝宝说话分早晚,确实,有的8个月就会叫爸爸妈妈,而有的却两周岁了还不说呢,其实只要孩子发出的声音多种多样,听力测试没问题就不用担心,有时候孩子只是不说而已,要说可能一天之间就会说了,而且还会很多呢。
主要是多陪他说说话,逗他说,其实在这儿,跟宝父母还是有很大关系的。

莞懿妈

会叫爸爸妈妈,说明没事了,十五个月左右都只会叫简单的

liu16020219

不要怀疑宝宝的智商,其实孩子聪明着呢,你说他他什么都懂,但就是不会表达,有的孩子就是说话晚,但不代表孩子不会说话。平时的时候多和宝宝说话,说多了就会了,。慢慢来别着急,如果是男孩儿的话说话一般就比女儿晚。

瑞宝恩宝

很正常的,我侄女还有外甥都是过了一岁半才会说话的,我同事的孩子两岁以后才会说的呢,都聪明的很,一点问题也没有,放心吧。